дентал сити, стоматологическая клиника

Исправление прикуса в Череповце

Красивая улыбка – не просто эстетическое достоинство, но и гарантия здоровья зубов. Исправление прикуса, особенно у детей и подростков – важное мероприятие, на которое ни в коем случае нельзя жалеть времени и денег. Неправильный прикус со временем перерастет в кариес, стертую эмаль и другие проблемы, и тогда лечение уже потребует куда больше средств и даст мало гарантий. Поэтому не затягивайте и приходите исправлять прикус в клинику «Дентал сити» в Череповце! С нами исправление прикуса совсем не больно, недорого и без всякого стресса.

зубы

Почему безопасно доверить исправление прикуса нашим специалистам?

 У нас работают только врачи с высокой и подтвержденной квалификацией, для которых благодарность и здоровье пациентов важнее всего.

 Только современное оборудование в диагностических и хирургических кабинетах.

 Есть отдел детской стоматологии – у нас можно лечиться всей семьей.

 Наши работники все время повышают квалификацию, чтобы поддерживать наше обслуживание неизменно на высшем уровне.

Наградите себя и близких красивой и здоровой улыбкой, а главное, всегда искренней!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ

Комментарии к новости

Другие новости

Мифы о зубных коронках
Мифы о зубных коронках
Мифы о зубных коронках
Под коронкой подразумевается стоматологический протез, который устанавливается на отдельную область зуба. Используется для исправления дефектов зубов. Многие пациенты стоматологических клиник сомневаются ставить ли коронки на зубы, когда врач предлагает такую процедуру. Это связано с мифами, которые не имеют под собой серьезных оснований.
1. Несколько пломб лучше, чем коронка. Несколько пломб на одном зубе не придают ему прочности. При таком лечении придется избегать нагрузки на зуб, которая может навредить зубу. Установка коронки вместо нескольких пломб, дает прочность зубу и в таком случае не надо бояться сколов и трещин.
2. Под коронкой зуб гниет. Этот миф основан на некачественной установке коронок. Зубы под коронкой могут портиться только в том случае, если были оставлены зазоры при установке или коронку установили на сильно разрушенный зуб. Опытные врачи всегда стараются ставить коронки с максимальным прилеганием к зубу в этом им помогает современное оборудование.
3. Зубы сильно стачивают, чтобы установить коронку. Современные технологии и аппараты помогают стоматологу максимально сохранить здоровые ткани. Сейчас коронки требуют минимального стачивания родного зуба.
4. Только на мертвом зубе можно установить коронку. Сейчас по современным методикам не обязательно удалять нерв у зуба, можно работать и с живым зубом. Хотя есть стоматологи, которые придерживаются старых методик и умерщвляют зуб.
5. Повторное лечение зуба с коронкой ведет к его удалению. При своевременном обращении в стоматологическую клинику, можно начать лечение и не обязательно удалять зуб.
6. Коронки меняют цвет десны на синий. Такая ситуация может быть только при неправильной установке коронки. Грамотная установка коронки не вызывает давления на десну и цвет остается нормальный.
Ставить коронку или нет - только ваше желание, но помните, что именно обращение к квалифицированному специалисту дает гарантию здоровью вашим зубам. Стоматологическая клиника "Дентал сити" работает только при помощи современных технологий и имеет в своем штате только опытных и квалифицированных специалистов, которые помогут вам при лечении зубов.
Как чистить зубы с брекетами?
Как чистить зубы с брекетами?
Как чистить зубы с брекетами?
Брекет-система реально помогает выправлению положения зубов. Но у многих возникает серьезный вопрос: как же ухаживать за зубами, на которых стоят брекеты?
Использование зубной нити.
Межзубное пространство не очищается полностью щетинками щетки. Его площадь составляет в среднем до 8 мм­­­­2. И этот участок постепенно заполняется бактериями, которые приводят к кариесу. Исключить его образование можно с помощью зубной нити. Для тех, кто носит брекеты, существует своя, специальная нить – суперфлосс.
Она отличается от простой наличием:
· разной толщины. Утолщенной частью очищают пространства, какие могли образоваться между зубами в ходе ношения брекетов. Более тонкой – стоящие близко единицы;
· плотного и гибкого кончика. Он помогает быстро и без усилий провести нить через брекеты.
Использовать суперфлосс следует перед сном, перед чисткой зубов.
Применение зубной щетки.
У носителя брекетов должны быть две щетки:
· обычная щетка – удаляет налет. Держать ее нужно горизонтально – для внешней части зуба. Перемещать – выметающими движениями, снизу-вверх от десны. Для очищения внутренней стороны зуба щетку держат вертикально, а двигают также - от десны вверх;
· щетка с V-образным вырезом – специальная ортодонтическая. С ее помощью очищаются брекеты. Сначала она движется горизонтально, плотно прижатая к зубам, а потом – под углом в 450­.
Требуется ортодонтический ершик.
Он отвечает за пространство, куда не попадает обычная щетка, - под дугой между брекетами. Его можно купить в аптеке или в стоматологии. Чистить им нужно обе челюсти:
· при обслуживании верхней челюсти ершик движется снизу вверх;
· при уходе за нижней – сверху вниз.
Дополнительные средства по уходу за зубами.
Ополаскиватель способствует устранению запаха изо рта. Покупать следует средство, которое не содержит:
· хлоргексидин – он придает эмали серый оттенок;
· спирт – раздражает и высушивает слизистую рта.
Кроме того, в доме нужно иметь ирригатор. Он мощным напором струи окончательно снимает налет и массирует дёсна.
Также стоит периодически обращаться за профессиональной гигиеной и ходить 1 раз на осмотр в 3-4 месяца. И обратиться вы можете к нам, в стоматологию «Дентал cити»!
Уход за зубами и гигиена полости рта
Уход за зубами и гигиена полости рта
Уход за зубами и гигиена полости рта
Здоровье зубов – важно! За ними нужно тщательно ухаживать, чтобы сохранить не только красивую улыбку, но и правильную дикцию, способность жевать и нормально переваривать пищу. Кроме того, здоровые зубы – это свежее дыхание, а значит, и свобода общения.
Почему нужно ухаживать за зубами?
Несвежее дыхание и кариес – не единственная проблема, которая приходит из-за неверной гигиены полости рта:
· патогенная микрофлора на зубах негативно сказывается на состоянии сонной артерии, повышая риск инсульта;
· не удаленные с эмали бактерии проникают по кровеносной системе в легкие, ухудшая их работу;
· гастрит, язва, холецистит – результат не только больных зубов или их удаления, но и наличия на них бактериального налета;
· половое бессилие в 7 раз чаще наступает у тех мужчин, кто имеет проблемы с зубами.
Кроме того, зубные бактерии сказываются на работе сердца. Приводят к гаймориту, к простуде, бронхиту и пневмонии.
Как правильно чистить зубы дома?
Для этого существует несколько рекомендаций:
· предварительно щетка ополаскивается в проточной воде. Если щетка новая, ее стоит промыть с мылом до употребления;
· на щетину накладывается небольшое количество пасты;
· сама щетка должна располагаться под углом в 45 градусов;
· верхние зубы очищаются сверху вниз, мягкими, круговыми движениями. Не нужно сильно давить щеткой, чтобы не повредить десна;
· нижние единицы – снизу вверх;
· внутреннюю часть зубов нужно чистить вертикально, от десны вверх;
· по окончании – резиновой стороной щетки удаляется налет с языка.
Ухаживать за полостью рта следует минимум 2 раза в день, не менее 3-х минут.
Нужна ли зубная нить?
Щетка не в состоянии удалить кусочки пищи между зубами. Это сделает только специальная нить. Но вставляйте ее аккуратно, а двигайте – сверху вниз и обратно.
Стоит ли тратить деньги на профессиональную чистку зубов?
Зубная щетка снимает только мягкий налет. Более твердые отложения удалит лишь стоматолог. Если не позаботиться о зубном камне, он приведет к потере зубов.
Поэтому не дожидайтесь, когда небольшая проблема с зубами станет бедой, - и обращайтесь к нам, в стоматологию «Дентал cити»!

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных