дентал сити, стоматологическая клиника

5 вопросов о протезировании зубов

Что делать, когда сломался зуб?

Если произошла неприятность и у вас сломался зуб, то требуется обратиться в стоматологическую клинику к стоматологу-протезисту. После диагностики врач решает возможно ли спасти зуб и установить на него коронку или пломбу. Если же спасти зуб нет возможности, то в этом случае потребуется установить имплантат после удаления зуба.

В каких случаях требуется коронка, а в каких - пломба?

Для того, чтобы определить, какое лечение подойдет для вашего зуба, конечно требуется консультация опытного стоматолога, возможно придется также проконсультироваться с протезистом. Врачи оценят состояние зуба после того, как снимут старый пломбировочный материал и очистят уцелевшие ткани от кариеса. Затем специалисты проверят стенки зуба и возможность их нести нагрузку, проверяют также возможны ли сколы зуба при этой нагрузке. После тщательного обследования специалист выдает заключение, что же будет наилучшим вариантом пломба или коронка.

коронка на зуб   зубной имплант

Требуется ли удалять нерв у зуба перед установкой коронки?

Это не обязательно, так как живой зуб имеет свою иммунную систему и способен бороться с инфекцией. Если же требуется удаление нерва по показателям, то такие зубы могут служить еще долго в том случае, если качественно проведено лечение.

Действительно ли, что под коронками зубы не портятся?

Если коронка плотно прилегает к зубу, то защищает его от слюны и бактерий, которые попадают с остатками пищи. Соответственно качественно установленная коронка сохраняет зуб. Бывают такие случаи, что на сильно разрушенных зубах сложно плотно установить коронку и зуб будет разрушаться, но медленнее.

Почему протезирование зубов требуется делать вовремя?

При жевании нагрузка на зубы распределяется между ними, а при отсутствии хотя бы одного из них происходит расшатывание зубов или их наклон. При протезировании потребуется восстановить правильное положение зубов и только потом приступить к восстановлению утраченных. Соответственно на лечение потребуется длительное время и больше средств.

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

5 популярных вопросов о брекетах
5 популярных вопросов о брекетах
5 популярных вопросов о брекетах
Красивая и ровная улыбка - мечта многих. Кажется, для ее осуществления достаточно лишь найти грамотного ортодонта, который установит брекет-систему. Но перед тем, как пойти к врачу, стоит подробнее разобраться в этом вопросе. Конечно, каждый случай уникален, но мы попытались ответить на общие вопросы, которые интересуют многих.
Мы считаем, что гораздо проще принять важное решение, когда знаешь ответы на интересующие тебя вопросы.
1. Брекеты - это надолго?
В среднем брекеты носят 1,5-2 года, иногда и дольше, все зависит от сложности случая. В ортодонтической практике бывали ситуации, когда срок ношения брекетов растягивался до 4 лет. Еще необходимо учитывать, что брекеты бывают разные: металлическими, металлическими саморегулирующимися, керамическими, керамическими саморегулирующимися, сапфировыми, лингвальными. Они отличаются по эффективности, стоимости, внешнему виду и длительности ношения.
2. Ставить брекеты больно?
Процесс установки брекетов безболезненный, но подготовьтесь к его длительности - он занимает около часа. Сначала брекет-систему устанавливают на верхние зубы, через два месяца - на нижние. Самое сложное время - первые несколько дней после процедуры, в эти дни лучше питаться мягкой пищей. Постепенно зубы привыкнут и боль исчезнет.
3. Как часто нужно посещать врача?
Обычно, посещать ортодонта необходимо раз в два месяца, чтобы заменить дугу. При каждом посещении меняют то верхнюю, то нижнюю дугу поочередно. Постепенно к ним будут добавлять различные приспособления: проволочки, цепочки, пружинки и т.д. Раз в четыре месяца придется делать профессиональную чистку зубов: с брекетами на зубах быстрее образуются налет и камни.
4. Брекеты царапаются?
Брекет-система подвижная, ведь она призвана поставить ваши зубы на нужное место. Поэтому бывает так, что в процессе передвижений дуга может смещаться и царапать острым краем щеку. Но специально для таких случаев придуман ортодонтический воск, которым можно обезвредить острый край дуги.
5. После снятия брекетов зубной ряд может обратно искривиться?
Да, но чтобы этого не произошло, нужно носить ретейнеры, которые помогают зубам оставаться на своем месте. Они крепятся с внутренней стороны зубов, по 6 сверху и снизу. Подросткам ретейнеры необходимо будет проносить около двух лет, взрослым - всю жизнь. Но они не ощущаются и не доставляют дискомфорта. Единственная проблема, которая может возникнуть, - необходимость посетить ортодонта в случае отрывания ретейнера.
По слепку ваших новых зубов вам изготовят капу, которую нужно будет надевать на ночь в течение двух лет.
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Что делать, если человек потерял зуб? Неприятная ситуация, но поправимая. При помощи современных материалов можно установить зубной протез и зуб невозможно будет отличить от настоящего. Если у зуба разрушена большая часть, то, в таком случае, стоматологи ставят коронку, целью которой является закрыть остатки зуба. Если ничего не осталось от зуба, то ставят штифт и уже на него крепят коронку. Таким образом, полностью восстанавливаются функции зуба, и коронка придает эстетичный вид улыбке.
Какие же материалы используют в такой технике? Что лучше выбрать? Одними из самых крепких коронок являются металлические. Плюсов у них очень много: долговечные, биосовместимые, прочные, не вызывают аллергии. К сожалению, они имеют один существенный недостаток - неэстетичный вид. Они прекрасно подойдут для жевательных зубов, но в первый ряд их не поставишь. Металлические коронки могут быть из сплавов драгоценных металлов и других металлов таких, как сталь, хром, кобальт. Что касается драгметаллов, то используют серебряно-палладиевые сплавы и золотые сплавы, но не в чистом виде, так как золото мягкое и потеряет свою форму. Следует знать, что какой металл вы выберете, то его и надо будет использовать при следующем восстановлении зубов, иначе могут происходить гальванические реакции и вы будете чувствовать постоянный привкус металла во рту.
Компромиссом между эстетичным видом и прочностью является металлокерамика. На металлическое основание нанесена керамическая поверхность. Такая коронка долговечна, крепка и имеет эстетичный вид. Используются также сплавы драгметаллов и иных металлов. Что лучше подойдет именно вам, подскажет стоматолог, изучив историю болезни.
Еще одним вариантом, который подойдет для красоты улыбки является безметалловая керамика. При изготовлении такой коронки используют прессованную керамику, оксид алюминия и диоксид циркония. Самым хрупким материалом является прессованная керамика, срок службы примерно пять лет. Диоксид циркония отличается прочность и долговечностью, служит примерно около 15 лет, но и стоимость такого материала значительно выше. Подобрать материал поможет стоматолог, так как требуется подбор по оттенку к натуральным зубам.
Бюджетным материалом и самым непрочным является металлопластмасса. Это больше подойдет как временный вариант, служат такие коронки около двух или трех лет. В любом случае, решать какой материал подойдет вам больше всего, поможет опытный стоматолог.
Установить зубные коронки в Череповце
Установить зубные коронки в Череповце
Установить зубные коронки в Череповце
Для чего ставятся зубные коронки? Они помогают сохранить остатки зуба, восстанавливают его форму и жевательную функцию. Улучшают внешний вид зуба. Благодаря коронке зуб не подлежит удалению. Кроме того, не придется менять рацион: твердую пищу есть можно.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных