дентал сити, стоматологическая клиника

5 вопросов о протезировании зубов

Что делать, когда сломался зуб?

Если произошла неприятность и у вас сломался зуб, то требуется обратиться в стоматологическую клинику к стоматологу-протезисту. После диагностики врач решает возможно ли спасти зуб и установить на него коронку или пломбу. Если же спасти зуб нет возможности, то в этом случае потребуется установить имплантат после удаления зуба.

В каких случаях требуется коронка, а в каких - пломба?

Для того, чтобы определить, какое лечение подойдет для вашего зуба, конечно требуется консультация опытного стоматолога, возможно придется также проконсультироваться с протезистом. Врачи оценят состояние зуба после того, как снимут старый пломбировочный материал и очистят уцелевшие ткани от кариеса. Затем специалисты проверят стенки зуба и возможность их нести нагрузку, проверяют также возможны ли сколы зуба при этой нагрузке. После тщательного обследования специалист выдает заключение, что же будет наилучшим вариантом пломба или коронка.

коронки на зубы    коронки на зубы

Требуется ли удалять нерв у зуба перед установкой коронки?

Это не обязательно, так как живой зуб имеет свою иммунную систему и способен бороться с инфекцией. Если же требуется удаление нерва по показателям, то такие зубы могут служить еще долго в том случае, если качественно проведено лечение.

Действительно ли, что под коронками зубы не портятся?

Если коронка плотно прилегает к зубу, то защищает его от слюны и бактерий, которые попадают с остатками пищи. Соответственно качественно установленная коронка сохраняет зуб. Бывают такие случаи, что на сильно разрушенных зубах сложно плотно установить коронку и зуб будет разрушаться, но медленнее.

Почему протезирование зубов требуется делать вовремя?

При жевании нагрузка на зубы распределяется между ними, а при отсутствии хотя бы одного из них происходит расшатывание зубов или их наклон. При протезировании потребуется восстановить правильное положение зубов и только потом приступить к восстановлению утраченных. Соответственно на лечение потребуется длительное время и больше средств.

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Как уговорить ребенка на поход к стоматологу, если даже взрослые готовы пользоваться какими угодно средствами, чтобы оттянуть свой визит к зубному врачу? И не надо уговаривать: все, кто обратился к детскому стоматологу в нашей клинике «Дентал сити», уже давно знают, что у нас не страшно лечить зубы! Поэтому дети легко соглашаются на посещение нашего детского стоматолога при появлении зубной боли.
Коронка на зуб Череповец
Коронка на зуб Череповец
Коронка на зуб Череповец
Поставить коронку на зуб не просто. Предварительно необходимо сам зуб подготовить к данной процедуре. Тогда он гарантированно будет сохранен и еще долго сможет избежать удаления и нормально выполнять жевательную функцию.
Обратиться за качественной стоматологической помощью можно в нашу клинику «Дентал сити»! Мы оказываем в Череповце большой набор услуг, в том числе ставим коронку на зуб.
Исправление прикуса Череповец
Исправление прикуса Череповец
Исправление прикуса Череповец
Исправление прикуса возможно и у взрослых! Для этого нужно только обратиться к нам, в стоматологическую клинику «Дентал сити»! Здесь вам гарантируют полное и безболезненное восстановление нормального вида зубного ряда и правильное выполнение им своих функций. С нашей помощью ваша улыбка приобретет естественный вид, а зубы – расположение.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных