дентал сити, стоматологическая клиника

Неправильный прикус укорачивает жизнь

Многочисленными исследованиями доказано: неправильный прикус влияет на весь организм человека, и даже приводит к искривлению позвоночника.

Болит спина - идите к стоматологу!

Такой совет дает французский ортопед Жан-Мари Ландузи, а немецкие ортопеды подсчитали в медицинской литературе сотни работ, доказывающих влияние прикуса на равновесие всего тела. На что еще влияет неправильный прикус? Ортопеды клиники "Дентал сити" расскажут о самых распространенных проблемах.

Сдвиг нижней челюсти по отношению к верхней даже на доли миллиметра может изменить позу человека. Возникает асимметричное сокращение шейных мышц, меняется положение головы, а отсюда в качестве компенсации меняется меняется напряжение мышц и положение костей сначала плечевого пояса, затем спины и дальше.

Некоторое время тело способно компенсировать такие изменения, но постепенно начинаются боли. Из-за ненормального положения какой-нибудь нерв постоянно находится в раздражении, мышца - в сокращении, и как следствие постоянная мышечная или суставная боль. А если пережат кровеносный сосуд - мигрень, головокружение, шум в ушах.

Неправильный прикус   Неправильный прикус   брекеты

Потеря зубов и преждевременное старение

При неправильном прикусе неверно распределяется нагрузка на зубы, некоторые из них подвергаются большему напряжению и становятся более "уязвимыми", они больше подвержены и вирусным заболеваниям. Уже к 30-40 годам у людей с неправильным прикусом отмечаются признаки пародонтоза и заметное ухудшение состояния челюсти. Отсюда - потеря зубов, неудобство при приеме пищи, уязвимость височно-челюстной системы.

Тонкие губы, впалые щеки или тяжелый подбородок - распространенные проблемы, которые женщины привыкли решать с помощью косметологии, тоже чаще всего свидетельствуют о неправильном прикусе. Он также способствует раннему появлению морщин и других признаков старения.

Страдает и желудочно-кишечный тракт: нагрузка на него возрастает из-за некачественного прожевывания пищи, увеличивается риск развития инфекций. Чистить кривые зубы тоже очень сложно, в местах неправильного расположения скапливается пища, развивается кариес. Такие зубы гораздо сложнее протезировать: на соседний с утерянным кривой зуб нельзя установить мостовидный протез, его тоже придется удалить.

Чтобы избежать проблем с челюстью, обращайте внимание на формирование прикуса с малых лет и прибегайте к профилактике. А решить уже "взрослые" проблемы зубов могут специалисты нашей стоматологической клиники.

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Неправильный прикус
Неправильный прикус
Неправильный прикус
Вы мечтаете о здоровой улыбке и правильном прикусе? В стоматологической клинике "Дентал Сити" мы заботимся о вашей улыбке и предлагаем профессиональные решения для исправления прикуса зубов. Узнайте, как мы можем помочь вам достичь идеального прикуса!
Этапы имплантации зубов
Этапы имплантации зубов
Этапы имплантации зубов
Здоровая улыбка и правильный прикус - мечта многих. В стоматологической клинике "Дентал Сити" мы знаем, как важна имплантация зубов для достижения этой цели. Давайте разберемся подробно в этапах установки имплантов и сроках их осуществления.
Как чистить зубы с брекетами?
Как чистить зубы с брекетами?
Как чистить зубы с брекетами?
Брекет-система реально помогает выправлению положения зубов. Но у многих возникает серьезный вопрос: как же ухаживать за зубами, на которых стоят брекеты?
Использование зубной нити.
Межзубное пространство не очищается полностью щетинками щетки. Его площадь составляет в среднем до 8 мм­­­­2. И этот участок постепенно заполняется бактериями, которые приводят к кариесу. Исключить его образование можно с помощью зубной нити. Для тех, кто носит брекеты, существует своя, специальная нить – суперфлосс.
Она отличается от простой наличием:
· разной толщины. Утолщенной частью очищают пространства, какие могли образоваться между зубами в ходе ношения брекетов. Более тонкой – стоящие близко единицы;
· плотного и гибкого кончика. Он помогает быстро и без усилий провести нить через брекеты.
Использовать суперфлосс следует перед сном, перед чисткой зубов.
Применение зубной щетки.
У носителя брекетов должны быть две щетки:
· обычная щетка – удаляет налет. Держать ее нужно горизонтально – для внешней части зуба. Перемещать – выметающими движениями, снизу-вверх от десны. Для очищения внутренней стороны зуба щетку держат вертикально, а двигают также - от десны вверх;
· щетка с V-образным вырезом – специальная ортодонтическая. С ее помощью очищаются брекеты. Сначала она движется горизонтально, плотно прижатая к зубам, а потом – под углом в 450­.
Требуется ортодонтический ершик.
Он отвечает за пространство, куда не попадает обычная щетка, - под дугой между брекетами. Его можно купить в аптеке или в стоматологии. Чистить им нужно обе челюсти:
· при обслуживании верхней челюсти ершик движется снизу вверх;
· при уходе за нижней – сверху вниз.
Дополнительные средства по уходу за зубами.
Ополаскиватель способствует устранению запаха изо рта. Покупать следует средство, которое не содержит:
· хлоргексидин – он придает эмали серый оттенок;
· спирт – раздражает и высушивает слизистую рта.
Кроме того, в доме нужно иметь ирригатор. Он мощным напором струи окончательно снимает налет и массирует дёсна.
Также стоит периодически обращаться за профессиональной гигиеной и ходить 1 раз на осмотр в 3-4 месяца. И обратиться вы можете к нам, в стоматологию «Дентал cити»!

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
В связи с аварией на телефонной линии
временный номер для контактов с клиникой
x
Политика конфиденциальности