дентал сити, стоматологическая клиника

Неправильный прикус укорачивает жизнь

Многочисленными исследованиями доказано: неправильный прикус влияет на весь организм человека, и даже приводит к искривлению позвоночника.

Болит спина - идите к стоматологу!

Такой совет дает французский ортопед Жан-Мари Ландузи, а немецкие ортопеды подсчитали в медицинской литературе сотни работ, доказывающих влияние прикуса на равновесие всего тела. На что еще влияет неправильный прикус? Ортопеды клиники "Дентал сити" расскажут о самых распространенных проблемах.

Сдвиг нижней челюсти по отношению к верхней даже на доли миллиметра может изменить позу человека. Возникает асимметричное сокращение шейных мышц, меняется положение головы, а отсюда в качестве компенсации меняется меняется напряжение мышц и положение костей сначала плечевого пояса, затем спины и дальше.

Некоторое время тело способно компенсировать такие изменения, но постепенно начинаются боли. Из-за ненормального положения какой-нибудь нерв постоянно находится в раздражении, мышца - в сокращении, и как следствие постоянная мышечная или суставная боль. А если пережат кровеносный сосуд - мигрень, головокружение, шум в ушах.

Неправильный прикус   Неправильный прикус   брекеты

Потеря зубов и преждевременное старение

При неправильном прикусе неверно распределяется нагрузка на зубы, некоторые из них подвергаются большему напряжению и становятся более "уязвимыми", они больше подвержены и вирусным заболеваниям. Уже к 30-40 годам у людей с неправильным прикусом отмечаются признаки пародонтоза и заметное ухудшение состояния челюсти. Отсюда - потеря зубов, неудобство при приеме пищи, уязвимость височно-челюстной системы.

Тонкие губы, впалые щеки или тяжелый подбородок - распространенные проблемы, которые женщины привыкли решать с помощью косметологии, тоже чаще всего свидетельствуют о неправильном прикусе. Он также способствует раннему появлению морщин и других признаков старения.

Страдает и желудочно-кишечный тракт: нагрузка на него возрастает из-за некачественного прожевывания пищи, увеличивается риск развития инфекций. Чистить кривые зубы тоже очень сложно, в местах неправильного расположения скапливается пища, развивается кариес. Такие зубы гораздо сложнее протезировать: на соседний с утерянным кривой зуб нельзя установить мостовидный протез, его тоже придется удалить.

Чтобы избежать проблем с челюстью, обращайте внимание на формирование прикуса с малых лет и прибегайте к профилактике. А решить уже "взрослые" проблемы зубов могут специалисты нашей стоматологической клиники.

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Что дает установка коронки на зуб? Если зуб сильно разрушен, то коронка прекращает этот опасный процесс. Кроме того, она восстанавливает жевательную функцию. И возвращает возможность снова кушать всё, что хочется.
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
В стоматологии год от года все большую популярность приобретают не только лечебные, но и косметические процедуры. Именно они способны вернуть уверенность в себе. Неправильная форма или прикус, отсутствие одного или нескольких зубов – все эти и многие другие проблемы можно решить во время реставрации зубов. Желаете, чтобы этот процесс прошел максимально успешно и эффективно? Обращайтесь в стоматологическую клинику «Дентал сити», чтобы воспользоваться услугами по реставрации зубов в Череповце.
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Что делать, если человек потерял зуб? Неприятная ситуация, но поправимая. При помощи современных материалов можно установить зубной протез и зуб невозможно будет отличить от настоящего. Если у зуба разрушена большая часть, то, в таком случае, стоматологи ставят коронку, целью которой является закрыть остатки зуба. Если ничего не осталось от зуба, то ставят штифт и уже на него крепят коронку. Таким образом, полностью восстанавливаются функции зуба, и коронка придает эстетичный вид улыбке.
Какие же материалы используют в такой технике? Что лучше выбрать? Одними из самых крепких коронок являются металлические. Плюсов у них очень много: долговечные, биосовместимые, прочные, не вызывают аллергии. К сожалению, они имеют один существенный недостаток - неэстетичный вид. Они прекрасно подойдут для жевательных зубов, но в первый ряд их не поставишь. Металлические коронки могут быть из сплавов драгоценных металлов и других металлов таких, как сталь, хром, кобальт. Что касается драгметаллов, то используют серебряно-палладиевые сплавы и золотые сплавы, но не в чистом виде, так как золото мягкое и потеряет свою форму. Следует знать, что какой металл вы выберете, то его и надо будет использовать при следующем восстановлении зубов, иначе могут происходить гальванические реакции и вы будете чувствовать постоянный привкус металла во рту.
Компромиссом между эстетичным видом и прочностью является металлокерамика. На металлическое основание нанесена керамическая поверхность. Такая коронка долговечна, крепка и имеет эстетичный вид. Используются также сплавы драгметаллов и иных металлов. Что лучше подойдет именно вам, подскажет стоматолог, изучив историю болезни.
Еще одним вариантом, который подойдет для красоты улыбки является безметалловая керамика. При изготовлении такой коронки используют прессованную керамику, оксид алюминия и диоксид циркония. Самым хрупким материалом является прессованная керамика, срок службы примерно пять лет. Диоксид циркония отличается прочность и долговечностью, служит примерно около 15 лет, но и стоимость такого материала значительно выше. Подобрать материал поможет стоматолог, так как требуется подбор по оттенку к натуральным зубам.
Бюджетным материалом и самым непрочным является металлопластмасса. Это больше подойдет как временный вариант, служат такие коронки около двух или трех лет. В любом случае, решать какой материал подойдет вам больше всего, поможет опытный стоматолог.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных