дентал сити, стоматологическая клиника

Собираемся к врачу: как выбрать детского стоматолога?

Наверное, каждый родитель знает, что такое молочные зубы, особенно когда начинают выходить первые. Это трудный период не только для родителей, но и для ребенка. И как только появился первый зубик - уже необходимо за ним ухаживать и приучать ребенка к чистке зубов. Многие родители задаются вопросом: когда необходимо начинать посещать стоматолога? Специалисты советуют не откладывать посещение детского стоматолога и регулярно проверять зубки у специалистов с момента их появления.

Для того, чтобы выбрать детского стоматолога, необходимо обратить внимание на несколько моментов. Первым делом обратите внимание на стоматологическую клинику. Почитайте отзывы об этой клинике в интернете, а также посмотрите на сайте этой клиники, каким оборудованием они пользуются. Современные машины и препараты дают лучшее и безболезненное лечение. Обратите внимание на специалистов, которые там работают. Они должны быть не только вежливыми, но и иметь хорошее образование и опыт. Об этом будут свидетельствовать сертификаты о повышении квалификации и диплом.

ребенок у стоматолога    ребенок у стоматолога    ребенок у стоматолога

В хорошей клинике обязательно есть детский отдельный кабинет, так как он оборудован специально для малышей. Соответственно, с необходимым оборудованием специально для детей и оформлением, чтобы ребенку было интересно и не страшно там находиться.

Одним из важных моментов, на который надо обратить внимание — это то, как детский стоматолог находит контакт с детьми. Ребенок не должен бояться и плакать при виде белого халата, а с интересом идти к врачу. Хорошие специалисты знают методики подхода к детям, в основном используют игру.

Квалифицированный детский стоматолог умеет работать не только с малышами, но и с родителями. Ведь очень важно услышать точный диагноз, причины возникновения и методы лечения. Хороший специалист все объяснит и расскажет о профилактике заболеваний зубов и десен. Вот несколько моментов, которые требуется учитывать при выборе детского стоматолога. От правильного выбора будет зависеть то, как ваш малыш будет воспринимать лечение, не будет ли страха и конечно ребенок будет вас радовать красивой улыбкой.

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Что дает установка коронки на зуб? Если зуб сильно разрушен, то коронка прекращает этот опасный процесс. Кроме того, она восстанавливает жевательную функцию. И возвращает возможность снова кушать всё, что хочется.
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
В стоматологии год от года все большую популярность приобретают не только лечебные, но и косметические процедуры. Именно они способны вернуть уверенность в себе. Неправильная форма или прикус, отсутствие одного или нескольких зубов – все эти и многие другие проблемы можно решить во время реставрации зубов. Желаете, чтобы этот процесс прошел максимально успешно и эффективно? Обращайтесь в стоматологическую клинику «Дентал сити», чтобы воспользоваться услугами по реставрации зубов в Череповце.
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Что делать, если человек потерял зуб? Неприятная ситуация, но поправимая. При помощи современных материалов можно установить зубной протез и зуб невозможно будет отличить от настоящего. Если у зуба разрушена большая часть, то, в таком случае, стоматологи ставят коронку, целью которой является закрыть остатки зуба. Если ничего не осталось от зуба, то ставят штифт и уже на него крепят коронку. Таким образом, полностью восстанавливаются функции зуба, и коронка придает эстетичный вид улыбке.
Какие же материалы используют в такой технике? Что лучше выбрать? Одними из самых крепких коронок являются металлические. Плюсов у них очень много: долговечные, биосовместимые, прочные, не вызывают аллергии. К сожалению, они имеют один существенный недостаток - неэстетичный вид. Они прекрасно подойдут для жевательных зубов, но в первый ряд их не поставишь. Металлические коронки могут быть из сплавов драгоценных металлов и других металлов таких, как сталь, хром, кобальт. Что касается драгметаллов, то используют серебряно-палладиевые сплавы и золотые сплавы, но не в чистом виде, так как золото мягкое и потеряет свою форму. Следует знать, что какой металл вы выберете, то его и надо будет использовать при следующем восстановлении зубов, иначе могут происходить гальванические реакции и вы будете чувствовать постоянный привкус металла во рту.
Компромиссом между эстетичным видом и прочностью является металлокерамика. На металлическое основание нанесена керамическая поверхность. Такая коронка долговечна, крепка и имеет эстетичный вид. Используются также сплавы драгметаллов и иных металлов. Что лучше подойдет именно вам, подскажет стоматолог, изучив историю болезни.
Еще одним вариантом, который подойдет для красоты улыбки является безметалловая керамика. При изготовлении такой коронки используют прессованную керамику, оксид алюминия и диоксид циркония. Самым хрупким материалом является прессованная керамика, срок службы примерно пять лет. Диоксид циркония отличается прочность и долговечностью, служит примерно около 15 лет, но и стоимость такого материала значительно выше. Подобрать материал поможет стоматолог, так как требуется подбор по оттенку к натуральным зубам.
Бюджетным материалом и самым непрочным является металлопластмасса. Это больше подойдет как временный вариант, служат такие коронки около двух или трех лет. В любом случае, решать какой материал подойдет вам больше всего, поможет опытный стоматолог.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных