дентал сити, стоматологическая клиника

Что такое зубная коронка

Современные коронки – уникальная имитация настоящих зубов. Более того, это простой и бюджетный вариант их замены.

Что собой представляет коронка?

Видимая часть настоящего зуба, как правило, разрушается из-за травм, неправильного лечения, кариеса и по иным причинам. Заменить ее может искусственный протез – зубная коронка. По виду и цвету она идентична природному аналогу. Бывает временной – пока идет лечение, и постоянной.

В каких случаях ставится коронка?

Врачи рекомендуют ее установку, когда зуб разрушен на 70%. Она нужна при сильном повреждении или истончении эмали, при переломе верхней части зуба. Также коронку применяют, когда иные способы восстановления зуба пациенту противопоказаны.

коронка на зуб    коронка на зуб    коронка на зуб

Основные виды коронок.

Прежде всего, коронки делят по материалам:

  • металлокерамика – это каркас из металла с керамическим покрытием. Имеет эстетичный вид. Очень прочна. Но не подходит детям и подросткам;
  • металлокомпозитная коронка. У нее прочный каркас из хрома и кобальта. Сверху – фотополимерное покрытие. Но коронка меняет цвет от еды;
  • из золота. Такие коронки гипоаллергенны и сохраняют здоровыми соседние зубы. Но быстро истираются из-за мягкости драгметалла и выглядят неэстетично;
  • из диоксида циркония. Материал – долговечен, прочен, эстетичен, не приводит к аллергии. Но стоит дорого;
  • из керамики или фарфора. Такие коронки совсем не содержат металл. Легко вживляются. Смотрятся как настоящие. Но из-за хрупкости не подходят для жевательных зубов;
  • из пластмассы. Как правило, эти коронки используются, как временные, пока идет лечение.

В зависимости от способа вживления различают:

  • мостовидные. Это сразу несколько коронок, скрепленных между собой металлическим мостом. Подходят при потере более 1 зуба;
  • коронки с опорой на импланты. Ставятся тем, у кого уже есть импланты;
  • коронка на один зуб. Ставится при его сильном разрушении. Если нужно, перед установкой такой коронки даже наращивается костная пластина;
  • с фиксацией на штифт. Сначала вживляется штифт и на него вкручивается коронка. Процедура травматичная, а потому редко используется.

Но, чтобы избежать любых рисков при установке коронки, обращайтесь в нашу стоматологию «Дентал сити»! Мы подберем вам коронку и вживим ее по всем правилам!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Частые вопросы детскому стоматологу
Частые вопросы детскому стоматологу
Частые вопросы детскому стоматологу
Как только у малыша начинают прорезываться первые зубки, многих мамочек мучают вопросы, связанные с молочными зубками и их последующей сменой. Разберем наиболее частые вопросы.
Когда же нужно начинать чистить зубки?
С момента прорезывания первых зубок уже можно начинать их чистить, это требуется для того, чтобы ребенок привыкал к обязательным процедурам и поддерживать чистоту в полости рта.
Какие зубные пасты подходят для первых зубок?
Выбирайте зубные пасты, где указано, что можно использовать с 0 до 3 лет, такие пасты идут как пищевой продукт и не принесут вреда ребенку при случайном проглатывании. Если у малыша наблюдаются индивидуальная непереносимость зубной пасты, которую вы выбрали, то в этом случае обратитесь к вашему стоматологу. Специалист сможет подобрать вам марку зубной пасты. При покупке зубной пасты не забывайте проверять срок годности и обязательно научите ребенка правильно чистить зубки, выметающими движениями от десны.
Что делать, если у ребенка видны зубки в деснах, но они длительное время не выходят?
Прорезывание первых зубок процесс индивидуальный, даже у близнецов зубки могут по-разному выходить. Если зубки не выходят длительное время, то лучше посетить педиатра и стоматолога, возможно в организме ребенка не хватает витаминов, в частности витамина D.
Помогает ли при кариесе фторирование?
Если в полости рта уже есть дырочка, то требуется лечение поврежденного зуба. Необходимо убрать больные ткани, чтобы кариес не распространялся, и запломбировать зуб. Фторирование подходит больше как профилактика.
Можно ли лечить зубы беременным?
Конечно, лучше позаботиться о здоровье зубов до беременности, но лечение во время беременности возможно. Как правило, гинекологи советуют посетить стоматолога во втором триместре. Не забывайте, что здоровая полость рта — это отсутствие воспалений, которые могут нанести вред вашему организму.
Можно ли использовать электрическую зубную щетку деткам до трех лет?
Конечно можно. Выбирайте щетку небольшую, чтобы ребенку удобно было использовать ее. Также чистка зубов с помощью такой щетки требует специальной техники, которую вы можете узнать у своего стоматолога.
Не забывайте приходить на плановые осмотры и проводить профессиональную чистку зубов хотя бы 1 раз в три месяца.
Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Беременность, воспаление, простуда, травма, возраст, плохая гигиена полости рта – все это и многое другое может стать причиной полной или частичной утраты зубов. Однако их потеря при современном уровне развития стоматологии теперь не является трагедией. Теперь зубные импланты могут легко заменить настоящие зубы! И для этого вам потребуется помощь нашей стоматологической клиники «Дентал сити»!
Изготовление зубных имплантов в Череповце
Изготовление зубных имплантов в Череповце
Изготовление зубных имплантов в Череповце
Потеряли зубы? Тогда ставьте зубные импланты! Они восстановят не только полноту улыбки, но и жевательную функцию. Предотвратят образование щелей между остальными зубами. Сохранят нормальную дикцию. И позволят вернуться к твердой пище.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных