дентал сити, стоматологическая клиника

Что такое зубная коронка

Современные коронки – уникальная имитация настоящих зубов. Более того, это простой и бюджетный вариант их замены.

Что собой представляет коронка?

Видимая часть настоящего зуба, как правило, разрушается из-за травм, неправильного лечения, кариеса и по иным причинам. Заменить ее может искусственный протез – зубная коронка. По виду и цвету она идентична природному аналогу. Бывает временной – пока идет лечение, и постоянной.

В каких случаях ставится коронка?

Врачи рекомендуют ее установку, когда зуб разрушен на 70%. Она нужна при сильном повреждении или истончении эмали, при переломе верхней части зуба. Также коронку применяют, когда иные способы восстановления зуба пациенту противопоказаны.

коронка на зуб    коронка на зуб    коронка на зуб

Основные виды коронок.

Прежде всего, коронки делят по материалам:

  • металлокерамика – это каркас из металла с керамическим покрытием. Имеет эстетичный вид. Очень прочна. Но не подходит детям и подросткам;
  • металлокомпозитная коронка. У нее прочный каркас из хрома и кобальта. Сверху – фотополимерное покрытие. Но коронка меняет цвет от еды;
  • из золота. Такие коронки гипоаллергенны и сохраняют здоровыми соседние зубы. Но быстро истираются из-за мягкости драгметалла и выглядят неэстетично;
  • из диоксида циркония. Материал – долговечен, прочен, эстетичен, не приводит к аллергии. Но стоит дорого;
  • из керамики или фарфора. Такие коронки совсем не содержат металл. Легко вживляются. Смотрятся как настоящие. Но из-за хрупкости не подходят для жевательных зубов;
  • из пластмассы. Как правило, эти коронки используются, как временные, пока идет лечение.

В зависимости от способа вживления различают:

  • мостовидные. Это сразу несколько коронок, скрепленных между собой металлическим мостом. Подходят при потере более 1 зуба;
  • коронки с опорой на импланты. Ставятся тем, у кого уже есть импланты;
  • коронка на один зуб. Ставится при его сильном разрушении. Если нужно, перед установкой такой коронки даже наращивается костная пластина;
  • с фиксацией на штифт. Сначала вживляется штифт и на него вкручивается коронка. Процедура травматичная, а потому редко используется.

Но, чтобы избежать любых рисков при установке коронки, обращайтесь в нашу стоматологию «Дентал сити»! Мы подберем вам коронку и вживим ее по всем правилам!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Процесс установки зубных коронок
Процесс установки зубных коронок
Процесс установки зубных коронок
Процесс установки зубных коронок очень сложный и требует тщательной подготовки. Врач проводит необходимую диагностику, чтобы определить план лечения. Выявляет противопоказания: аллергические реакции, беременность, онкология, заболевания ЦНС и так далее. Затем проводится подготовка к установке коронки. Удаляются нервы, которые могут негативно влиять на носибельность коронки. Лечатся воспалительные процессы, которые могут пагубно влиять на процесс установки коронки. Во время проведения таких работ, врач и пациент обсуждают, из какого материала ставить коронку и конечно стоимость этих работ.
Подготовительные работы могут проводиться длительное время, так как все зубы в полости должны быть здоровыми и чистыми, удаляются все налеты и камни, не должно быть никаких очаговых воспалений. Стоматолог решает стоит ли удалять нервы, и после удаления проводится пломбировка каналов. Врач осматривает коронковую часть и если она не подходит, то еще проводятся работы по восстановлению этой части. Если эта основа разрушена, то проводятся работы по установке штифта. Он устанавливается в тех случаях, когда повреждение больше 50%. В запломбированный канал устанавливается прочный стержень, на него наноситься пломбировочный материал, после чего обтачивается.
Если зуб полностью разрушен, то в корневые каналы устанавливается культевая вкладка, затем закрепляется специальным составом. После этого становиться возможным нарастить стенки для коронковой части. Затем также проводится обтачивание, которое совершенно безболезненно. Затем проводится слепок, по которому будет изготовлена коронка. Изготовление коронок происходит в специальной лаборатории.
Для того, чтобы все эти этапы прошли безболезненно и с максимальным комфортом необходимо выбрать хорошую клинику, где работают высококвалифицированные врачи. В Вологодской области можно обратиться в стоматологическую клинику "Дентал сити", она предоставляет различный спектр услуг. Ознакомиться с полным спектром услуг и выбрать врача можно на сайте компании https://денталсити35.рф.
Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Очень часто даже взрослые откладывают поход к стоматологу, а уж для детей посещение этого врача всегда кажется чем-то кошмарным. Для того, чтобы ваш ребенок в дальнейшем не боялся докторов и вовремя лечил зубы, стоит обратиться к нашему детскому стоматологу в «Дентал Сити» в Череповце. Наш детский стоматолог сможет отыскать подход к любому малышу и максимально безболезненно устранить проблемы с зубами.
Установка брекетов в Череповце
Установка брекетов в Череповце
Установка брекетов в Череповце
Неестественное положение зубов во рту - это не только не красиво. Неправильный прикус нарушает дикцию, усложняет потребление пищи и приносит много иных неудобств. Исправить эту проблему помогут только брекеты. Они не затрудняют чистку зубов. Не портят эмаль. Мягко и безболезненно возвращают зубам нормальное положение.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных