дентал сити, стоматологическая клиника

Как чистить зубы с брекетами?

Брекет-система реально помогает выправлению положения зубов. Но у многих возникает серьезный вопрос: как же ухаживать за зубами, на которых стоят брекеты?

Использование зубной нити.

Межзубное пространство не очищается полностью щетинками щетки. Его площадь составляет в среднем до 8 мм­­­­2. И этот участок постепенно заполняется бактериями, которые приводят к кариесу. Исключить его образование можно с помощью зубной нити. Для тех, кто носит брекеты, существует своя, специальная нить – суперфлосс.

Она отличается от простой наличием:

  • разной толщины. Утолщенной частью очищают пространства, какие могли образоваться между зубами в ходе ношения брекетов. Более тонкой – стоящие близко единицы;
  • плотного и гибкого кончика. Он помогает быстро и без усилий провести нить через брекеты. 

Использовать суперфлосс следует перед сном, перед чисткой зубов.

   

Применение зубной щетки.

У носителя брекетов должны быть две щетки:

  • обычная щетка – удаляет налет. Держать ее нужно горизонтально – для внешней части зуба. Перемещать – выметающими движениями, снизу-вверх от десны. Для очищения внутренней стороны зуба щетку держат вертикально, а двигают также - от десны вверх;
  • щетка с V-образным вырезом – специальная ортодонтическая. С ее помощью очищаются брекеты. Сначала она движется горизонтально, плотно прижатая к зубам, а потом – под углом в 45.    

Требуется ортодонтический ершик.

Он отвечает за пространство, куда не попадает обычная щетка, - под дугой между брекетами. Его можно купить в аптеке или в стоматологии. Чистить им нужно обе челюсти:

  • при обслуживании верхней челюсти ершик движется снизу вверх;
  • при уходе за нижней – сверху вниз.

Дополнительные средства по уходу за зубами.

Ополаскиватель способствует устранению запаха изо рта. Покупать следует средство, которое не содержит:

  • хлоргексидин – он придает эмали серый оттенок;
  • спирт – раздражает и высушивает слизистую рта.

Кроме того, в доме нужно иметь ирригатор. Он мощным напором струи окончательно снимает налет и массирует дёсна.

Также стоит периодически обращаться за профессиональной гигиеной и ходить 1 раз на осмотр в 3-4 месяца. И обратиться вы можете к нам, в стоматологию «Дентал cити»!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Что дает установка коронки на зуб? Если зуб сильно разрушен, то коронка прекращает этот опасный процесс. Кроме того, она восстанавливает жевательную функцию. И возвращает возможность снова кушать всё, что хочется.
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
В стоматологии год от года все большую популярность приобретают не только лечебные, но и косметические процедуры. Именно они способны вернуть уверенность в себе. Неправильная форма или прикус, отсутствие одного или нескольких зубов – все эти и многие другие проблемы можно решить во время реставрации зубов. Желаете, чтобы этот процесс прошел максимально успешно и эффективно? Обращайтесь в стоматологическую клинику «Дентал сити», чтобы воспользоваться услугами по реставрации зубов в Череповце.
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Что делать, если человек потерял зуб? Неприятная ситуация, но поправимая. При помощи современных материалов можно установить зубной протез и зуб невозможно будет отличить от настоящего. Если у зуба разрушена большая часть, то, в таком случае, стоматологи ставят коронку, целью которой является закрыть остатки зуба. Если ничего не осталось от зуба, то ставят штифт и уже на него крепят коронку. Таким образом, полностью восстанавливаются функции зуба, и коронка придает эстетичный вид улыбке.
Какие же материалы используют в такой технике? Что лучше выбрать? Одними из самых крепких коронок являются металлические. Плюсов у них очень много: долговечные, биосовместимые, прочные, не вызывают аллергии. К сожалению, они имеют один существенный недостаток - неэстетичный вид. Они прекрасно подойдут для жевательных зубов, но в первый ряд их не поставишь. Металлические коронки могут быть из сплавов драгоценных металлов и других металлов таких, как сталь, хром, кобальт. Что касается драгметаллов, то используют серебряно-палладиевые сплавы и золотые сплавы, но не в чистом виде, так как золото мягкое и потеряет свою форму. Следует знать, что какой металл вы выберете, то его и надо будет использовать при следующем восстановлении зубов, иначе могут происходить гальванические реакции и вы будете чувствовать постоянный привкус металла во рту.
Компромиссом между эстетичным видом и прочностью является металлокерамика. На металлическое основание нанесена керамическая поверхность. Такая коронка долговечна, крепка и имеет эстетичный вид. Используются также сплавы драгметаллов и иных металлов. Что лучше подойдет именно вам, подскажет стоматолог, изучив историю болезни.
Еще одним вариантом, который подойдет для красоты улыбки является безметалловая керамика. При изготовлении такой коронки используют прессованную керамику, оксид алюминия и диоксид циркония. Самым хрупким материалом является прессованная керамика, срок службы примерно пять лет. Диоксид циркония отличается прочность и долговечностью, служит примерно около 15 лет, но и стоимость такого материала значительно выше. Подобрать материал поможет стоматолог, так как требуется подбор по оттенку к натуральным зубам.
Бюджетным материалом и самым непрочным является металлопластмасса. Это больше подойдет как временный вариант, служат такие коронки около двух или трех лет. В любом случае, решать какой материал подойдет вам больше всего, поможет опытный стоматолог.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных