дентал сити, стоматологическая клиника

Как чистить зубы с брекетами?

Брекет-система реально помогает выправлению положения зубов. Но у многих возникает серьезный вопрос: как же ухаживать за зубами, на которых стоят брекеты?

Использование зубной нити.

Межзубное пространство не очищается полностью щетинками щетки. Его площадь составляет в среднем до 8 мм­­­­2. И этот участок постепенно заполняется бактериями, которые приводят к кариесу. Исключить его образование можно с помощью зубной нити. Для тех, кто носит брекеты, существует своя, специальная нить – суперфлосс.

Она отличается от простой наличием:

  • разной толщины. Утолщенной частью очищают пространства, какие могли образоваться между зубами в ходе ношения брекетов. Более тонкой – стоящие близко единицы;
  • плотного и гибкого кончика. Он помогает быстро и без усилий провести нить через брекеты. 

Использовать суперфлосс следует перед сном, перед чисткой зубов.

   

Применение зубной щетки.

У носителя брекетов должны быть две щетки:

  • обычная щетка – удаляет налет. Держать ее нужно горизонтально – для внешней части зуба. Перемещать – выметающими движениями, снизу-вверх от десны. Для очищения внутренней стороны зуба щетку держат вертикально, а двигают также - от десны вверх;
  • щетка с V-образным вырезом – специальная ортодонтическая. С ее помощью очищаются брекеты. Сначала она движется горизонтально, плотно прижатая к зубам, а потом – под углом в 45.    

Требуется ортодонтический ершик.

Он отвечает за пространство, куда не попадает обычная щетка, - под дугой между брекетами. Его можно купить в аптеке или в стоматологии. Чистить им нужно обе челюсти:

  • при обслуживании верхней челюсти ершик движется снизу вверх;
  • при уходе за нижней – сверху вниз.

Дополнительные средства по уходу за зубами.

Ополаскиватель способствует устранению запаха изо рта. Покупать следует средство, которое не содержит:

  • хлоргексидин – он придает эмали серый оттенок;
  • спирт – раздражает и высушивает слизистую рта.

Кроме того, в доме нужно иметь ирригатор. Он мощным напором струи окончательно снимает налет и массирует дёсна.

Также стоит периодически обращаться за профессиональной гигиеной и ходить 1 раз на осмотр в 3-4 месяца. И обратиться вы можете к нам, в стоматологию «Дентал cити»!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Травма, инфекция и иные проблемы со здоровьем могут стать причиной потери зуба даже в молодом возрасте. И что же делать? Оставаться с зияющей дырой во рту? Нет! Теперь есть прекрасное средство восстановления целостности зубного ряда и жевательной функции - зубные импланты! Они выполняются из таких материалов, которые по прочности, цвету и форме не уступают настоящим зубам.
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Одним из важных элементов облика любого человека является красивая и здоровая улыбка. Благодаря достижениям современной медицины, даже при самых сильных повреждениях или врожденных дефектах, можно иметь по-настоящему идеальные зубы. Главное – найти опытного и профессионального специалиста. Это вы всегда сможете сделать в стоматологической клинике «Дентал сити» в Череповце. Вы сможете воспользоваться всеми видами услуг по реставрации зубов.
Установить передние коронки в Череповце
Установить передние коронки в Череповце
Установить передние коронки в Череповце
Коронки используются для имитации и замещения отсутствующих элементов зубного ряда. Особенно осторожными стоит быть при выборе и установке элементов передних зубов, поскольку они влияют на эстетику улыбки. Установить передние коронки в Череповце вы всегда сможете в стоматологической клинике «Дентал сити».

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных