дентал сити, стоматологическая клиника

Как чистить зубы с брекетами?

Брекет-система реально помогает выправлению положения зубов. Но у многих возникает серьезный вопрос: как же ухаживать за зубами, на которых стоят брекеты?

Использование зубной нити.

Межзубное пространство не очищается полностью щетинками щетки. Его площадь составляет в среднем до 8 мм­­­­2. И этот участок постепенно заполняется бактериями, которые приводят к кариесу. Исключить его образование можно с помощью зубной нити. Для тех, кто носит брекеты, существует своя, специальная нить – суперфлосс.

Она отличается от простой наличием:

  • разной толщины. Утолщенной частью очищают пространства, какие могли образоваться между зубами в ходе ношения брекетов. Более тонкой – стоящие близко единицы;
  • плотного и гибкого кончика. Он помогает быстро и без усилий провести нить через брекеты. 

Использовать суперфлосс следует перед сном, перед чисткой зубов.

   

Применение зубной щетки.

У носителя брекетов должны быть две щетки:

  • обычная щетка – удаляет налет. Держать ее нужно горизонтально – для внешней части зуба. Перемещать – выметающими движениями, снизу-вверх от десны. Для очищения внутренней стороны зуба щетку держат вертикально, а двигают также - от десны вверх;
  • щетка с V-образным вырезом – специальная ортодонтическая. С ее помощью очищаются брекеты. Сначала она движется горизонтально, плотно прижатая к зубам, а потом – под углом в 45.    

Требуется ортодонтический ершик.

Он отвечает за пространство, куда не попадает обычная щетка, - под дугой между брекетами. Его можно купить в аптеке или в стоматологии. Чистить им нужно обе челюсти:

  • при обслуживании верхней челюсти ершик движется снизу вверх;
  • при уходе за нижней – сверху вниз.

Дополнительные средства по уходу за зубами.

Ополаскиватель способствует устранению запаха изо рта. Покупать следует средство, которое не содержит:

  • хлоргексидин – он придает эмали серый оттенок;
  • спирт – раздражает и высушивает слизистую рта.

Кроме того, в доме нужно иметь ирригатор. Он мощным напором струи окончательно снимает налет и массирует дёсна.

Также стоит периодически обращаться за профессиональной гигиеной и ходить 1 раз на осмотр в 3-4 месяца. И обратиться вы можете к нам, в стоматологию «Дентал cити»!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Частые вопросы детскому стоматологу
Частые вопросы детскому стоматологу
Частые вопросы детскому стоматологу
Как только у малыша начинают прорезываться первые зубки, многих мамочек мучают вопросы, связанные с молочными зубками и их последующей сменой. Разберем наиболее частые вопросы.
Когда же нужно начинать чистить зубки?
С момента прорезывания первых зубок уже можно начинать их чистить, это требуется для того, чтобы ребенок привыкал к обязательным процедурам и поддерживать чистоту в полости рта.
Какие зубные пасты подходят для первых зубок?
Выбирайте зубные пасты, где указано, что можно использовать с 0 до 3 лет, такие пасты идут как пищевой продукт и не принесут вреда ребенку при случайном проглатывании. Если у малыша наблюдаются индивидуальная непереносимость зубной пасты, которую вы выбрали, то в этом случае обратитесь к вашему стоматологу. Специалист сможет подобрать вам марку зубной пасты. При покупке зубной пасты не забывайте проверять срок годности и обязательно научите ребенка правильно чистить зубки, выметающими движениями от десны.
Что делать, если у ребенка видны зубки в деснах, но они длительное время не выходят?
Прорезывание первых зубок процесс индивидуальный, даже у близнецов зубки могут по-разному выходить. Если зубки не выходят длительное время, то лучше посетить педиатра и стоматолога, возможно в организме ребенка не хватает витаминов, в частности витамина D.
Помогает ли при кариесе фторирование?
Если в полости рта уже есть дырочка, то требуется лечение поврежденного зуба. Необходимо убрать больные ткани, чтобы кариес не распространялся, и запломбировать зуб. Фторирование подходит больше как профилактика.
Можно ли лечить зубы беременным?
Конечно, лучше позаботиться о здоровье зубов до беременности, но лечение во время беременности возможно. Как правило, гинекологи советуют посетить стоматолога во втором триместре. Не забывайте, что здоровая полость рта — это отсутствие воспалений, которые могут нанести вред вашему организму.
Можно ли использовать электрическую зубную щетку деткам до трех лет?
Конечно можно. Выбирайте щетку небольшую, чтобы ребенку удобно было использовать ее. Также чистка зубов с помощью такой щетки требует специальной техники, которую вы можете узнать у своего стоматолога.
Не забывайте приходить на плановые осмотры и проводить профессиональную чистку зубов хотя бы 1 раз в три месяца.
Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Беременность, воспаление, простуда, травма, возраст, плохая гигиена полости рта – все это и многое другое может стать причиной полной или частичной утраты зубов. Однако их потеря при современном уровне развития стоматологии теперь не является трагедией. Теперь зубные импланты могут легко заменить настоящие зубы! И для этого вам потребуется помощь нашей стоматологической клиники «Дентал сити»!
Изготовление зубных имплантов в Череповце
Изготовление зубных имплантов в Череповце
Изготовление зубных имплантов в Череповце
Потеряли зубы? Тогда ставьте зубные импланты! Они восстановят не только полноту улыбки, но и жевательную функцию. Предотвратят образование щелей между остальными зубами. Сохранят нормальную дикцию. И позволят вернуться к твердой пище.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных