дентал сити, стоматологическая клиника

Мифы о зубных коронках

Под коронкой подразумевается стоматологический протез, который устанавливается на отдельную область зуба. Используется для исправления дефектов зубов. Многие пациенты стоматологических клиник сомневаются ставить ли коронки на зубы, когда врач предлагает такую процедуру. Это связано с мифами, которые не имеют под собой серьезных оснований.

   
  1. Несколько пломб лучше, чем коронка. Несколько пломб на одном зубе не придают ему прочности. При таком лечении придется избегать нагрузки на зуб, которая может навредить зубу. Установка коронки вместо нескольких пломб, дает прочность зубу и в таком случае не надо бояться сколов и трещин.
  2. Под коронкой зуб гниет. Этот миф основан на некачественной установке коронок. Зубы под коронкой могут портиться только в том случае, если были оставлены зазоры при установке или коронку установили на сильно разрушенный зуб. Опытные врачи всегда стараются ставить коронки с максимальным прилеганием к зубу в этом им помогает современное оборудование.
  3. Зубы сильно стачивают, чтобы установить коронку. Современные технологии и аппараты помогают стоматологу максимально сохранить здоровые ткани. Сейчас коронки требуют минимального стачивания родного зуба.
  4. Только на мертвом зубе можно установить коронку. Сейчас по современным методикам не обязательно удалять нерв у зуба, можно работать и с живым зубом. Хотя есть стоматологи, которые придерживаются старых методик и умерщвляют зуб.
  5. Повторное лечение зуба с коронкой ведет к его удалению. При своевременном обращении в стоматологическую клинику, можно начать лечение и не обязательно удалять зуб.
  6. Коронки меняют цвет десны на синий. Такая ситуация может быть только при неправильной установке коронки. Грамотная установка коронки не вызывает давления на десну и цвет остается нормальный.

Ставить коронку или нет - только ваше желание, но помните, что именно обращение к квалифицированному специалисту дает гарантию здоровью вашим зубам. Стоматологическая клиника "Дентал сити" работает только при помощи современных технологий и имеет в своем штате только опытных и квалифицированных специалистов, которые помогут вам при лечении зубов.

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Когда у ребенка болят зубы, не затягивайте поход к детскому стоматологу. Никакие бабушкины средства не избавят от зубной проблемы. Только врач снимет боль и воспаление, исключит риск поражения большего числа зубов и дёсен. Главное - попасть к хорошему специалисту.
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
По какой либо причине откололся или вовсе сломался зуб? Не повод отчаиваться! Посетите нашу стоматологическую клинику и верните себе красивую улыбку!
Сегодня благодаря современному стоматологическому оборудованию и материалам возможно исправить любые проблемы с зубами. В случае образования трещин на эмали, отколотой части зуба или при других повреждениях, смело приходите в нашу стоматологию «Дентал Сити» на реставрацию зубов в Череповце!
Удаление зубов
Удаление зубов
Удаление зубов
Экстракция зубной единицы – сложная операция, которую проводит стоматолог-хирург в
специально оборудованном кабинете клиники. Оперативное вмешательство лишь на первый
взгляд кажется простым. Чтобы удаление зуба прошло без осложнений и риска для здоровья
пациента, необходимо создать условиях строгой стерильности и соблюдать установленную
последовательность действий.

Этапы удаления зуба

Сразу после обращения пациенту предстоит посетить рентген-кабинет. Здесь сделают снимок,
которые даст врачу информацию о состоянии кости и окружающих тканей, расположении
корней. Затем хирург осматривает ротовую полость и приступает к операции.

1. Пациенту вводят анестезирующий препарат с помощью укола. Если есть
противопоказания к местному обезболиванию, возможно проведение экстракции под
общим наркозом.
  2. Удаление зубной единицы. Процедура проводится разными способами. Выбор техники
зависит от клинической картины. Удалить зуб могут щипцами или с помощью бора и
других вспом...

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
В связи с аварией на телефонной линии
временный номер для контактов с клиникой
x
Политика конфиденциальности