дентал сити, стоматологическая клиника

Как помочь ребенку побороть страх перед стоматологом

Если у ребёнка уже сформировался страх перед стоматологом, родителям очень важно сделать всё возможное, чтобы негативное отношение к врачу не стало психологическим комплексом на всю жизнь. Разберёмся, как помочь ребёнку побороть страх перед стоматологом.

Чтобы подготовить малыша к посещению врача, родителям важно соблюдать пять ключевых правил:

  1. Не бойтесь стоматолога сами. Эмоциональное состояние родителей и окружающих людей очень быстро передаётся детям.
  2. Разговаривая, не используйте негативных слов о стоматологии. Стоит отказаться от всех выражений, включающих «не» – не больно, не страшно, не злой. Ребёнок запомнит слова – больно, страшно, злой, а это сформирует негатив и отторжение.
  3. В общении с ребёнком не прибегайте к обману. Нельзя говорить малышу, что врач ничего не будет делать с больным зубом. Если требуется лечение, не нужно говорить, что стоматолог просто посмотрит.
  4. Отвечая на вопросы ребёнка, не рассказывайте подробностей. Не углубляйтесь в детали с использованием незнакомых слов, если ребёнок задаст вопрос про болезни и лечение зубов.
  5. Никогда не пугайте стоматологом и больницей. Во время капризов и непослушания нельзя пугать стоматологом, который сделает больно или накажет.
ребенок у стоматолога   ребенок у стоматолога   ребенок у стоматолога

Какими действиями можно помочь ребёнку побороть страх перед стоматологом:

  • объяснениями, что после лечения зубкам станет лучше, они вырастут красивыми и здоровыми; 
  • честными ответами на вопросы простым и понятным языком; 
  • употреблением только позитивных слов и выражений в разговорах на темы о стоматологах и врачах;
  • излучением уверенности и спокойствия;
  • констатацией факт, что стоматолог – это помощник, а не злодей.

Ребёнка важно приучать к присутствию стоматологии и стоматолога в его жизни. Поход на приём – это обычнее дело, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни.

Стоит помнить, что на отношение ребёнка к стоматологу влияет атмосфера в клинике, а также умение врачей находить нужный подход к малышу. В Череповце все необходимые условия для детского приёма созданы в нашей стоматологической клинике «Дентал сити». Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Что дает установка коронки на зуб? Если зуб сильно разрушен, то коронка прекращает этот опасный процесс. Кроме того, она восстанавливает жевательную функцию. И возвращает возможность снова кушать всё, что хочется.
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
В стоматологии год от года все большую популярность приобретают не только лечебные, но и косметические процедуры. Именно они способны вернуть уверенность в себе. Неправильная форма или прикус, отсутствие одного или нескольких зубов – все эти и многие другие проблемы можно решить во время реставрации зубов. Желаете, чтобы этот процесс прошел максимально успешно и эффективно? Обращайтесь в стоматологическую клинику «Дентал сити», чтобы воспользоваться услугами по реставрации зубов в Череповце.
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Что делать, если человек потерял зуб? Неприятная ситуация, но поправимая. При помощи современных материалов можно установить зубной протез и зуб невозможно будет отличить от настоящего. Если у зуба разрушена большая часть, то, в таком случае, стоматологи ставят коронку, целью которой является закрыть остатки зуба. Если ничего не осталось от зуба, то ставят штифт и уже на него крепят коронку. Таким образом, полностью восстанавливаются функции зуба, и коронка придает эстетичный вид улыбке.
Какие же материалы используют в такой технике? Что лучше выбрать? Одними из самых крепких коронок являются металлические. Плюсов у них очень много: долговечные, биосовместимые, прочные, не вызывают аллергии. К сожалению, они имеют один существенный недостаток - неэстетичный вид. Они прекрасно подойдут для жевательных зубов, но в первый ряд их не поставишь. Металлические коронки могут быть из сплавов драгоценных металлов и других металлов таких, как сталь, хром, кобальт. Что касается драгметаллов, то используют серебряно-палладиевые сплавы и золотые сплавы, но не в чистом виде, так как золото мягкое и потеряет свою форму. Следует знать, что какой металл вы выберете, то его и надо будет использовать при следующем восстановлении зубов, иначе могут происходить гальванические реакции и вы будете чувствовать постоянный привкус металла во рту.
Компромиссом между эстетичным видом и прочностью является металлокерамика. На металлическое основание нанесена керамическая поверхность. Такая коронка долговечна, крепка и имеет эстетичный вид. Используются также сплавы драгметаллов и иных металлов. Что лучше подойдет именно вам, подскажет стоматолог, изучив историю болезни.
Еще одним вариантом, который подойдет для красоты улыбки является безметалловая керамика. При изготовлении такой коронки используют прессованную керамику, оксид алюминия и диоксид циркония. Самым хрупким материалом является прессованная керамика, срок службы примерно пять лет. Диоксид циркония отличается прочность и долговечностью, служит примерно около 15 лет, но и стоимость такого материала значительно выше. Подобрать материал поможет стоматолог, так как требуется подбор по оттенку к натуральным зубам.
Бюджетным материалом и самым непрочным является металлопластмасса. Это больше подойдет как временный вариант, служат такие коронки около двух или трех лет. В любом случае, решать какой материал подойдет вам больше всего, поможет опытный стоматолог.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных