дентал сити, стоматологическая клиника

Металлокерамические зубные коронки. Преимущества и недостатки

Красивые зубы – это сразу здоровье, уверенность в себе и карьера. Поэтому если не удалось сберечь свои, позаботьтесь о качественном протезировании. Здесь стоит потратиться на металлокерамику.

Достоинства металлокерамических зубов.

Металлокерамика – один из самых гигиенически чистых видов протезирования. Причина – на поверхности таких коронок практически не образуется опасной микрофлоры. В итоге материал не разрушается, не меняет своих рабочих и эстетических качеств.

Кроме того, металлокерамика:

  • обходится минимальной обтачкой. Это сохраняет мягкие ткани и соседние зубы без повреждений;
  • отличается высоким эстетичным видом. Металлокерамика по виду и форме полностью идентична настоящим зубам. Поэтому при разговоре и улыбке никто не увидит разницы;
  • плотно и прочно прилегает к месту установки. В результате кусочки пищи не попадают внутрь – и не вызывают кариозного поражения. Кроме того, не видно границы прилегания искусственного зуба;
  • не меняет цвет под действием пищевых красителей;
  • позволяет потреблять жесткую пищу;
  • устойчива к слюне и влаге. Поэтому разрешается почти сразу после установки протезов пить и полоскать рот. Но всё зависит от используемого при установке цемента.

У металлокерамических протезов высокая биосовместимость. Это значит, что человеку не требуется длительного привыкания к новым зубам – они не будут мучить его аллергиями и прочими негативными реакциями.

Что касается срока службы – от 10 лет, благодаря прочности покрытия и надежности основания.

Металлокерамическая зубная коронка    

Недостатки металлокерамики.

Жесткую пищу такими зубами можно кушать, но избегайте очень твердых лакомств вроде орехов и сухариков. Не следует грызть кусковой сахар и леденцы. Откажитесь от привычки грызть ручку. Всё это может привести к трещинкам на покрытии, а потом и к сколам.

С течением времени керамическое покрытие может расслоиться, что приводит к сколам. Еще одна проблема – наличие металлического основания. Оно способно вызвать аллергию у тех, кто «не любит» металл. Кроме того, может произойти окисление – и десна в месте стыковки с коронкой рискует потемнеть Поэтому не рекомендуется металлокерамику ставить на передние зубы.

Но, чтобы не было никаких проблем с протезированием, обращайтесь в нашу стоматологическую клинику «Дентал сити»!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Установка коронки на зуб в Череповце
Что дает установка коронки на зуб? Если зуб сильно разрушен, то коронка прекращает этот опасный процесс. Кроме того, она восстанавливает жевательную функцию. И возвращает возможность снова кушать всё, что хочется.
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
Реставрация зубов в Череповце
В стоматологии год от года все большую популярность приобретают не только лечебные, но и косметические процедуры. Именно они способны вернуть уверенность в себе. Неправильная форма или прикус, отсутствие одного или нескольких зубов – все эти и многие другие проблемы можно решить во время реставрации зубов. Желаете, чтобы этот процесс прошел максимально успешно и эффективно? Обращайтесь в стоматологическую клинику «Дентал сити», чтобы воспользоваться услугами по реставрации зубов в Череповце.
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Какие коронки на зубы лучше: обзор вариантов
Что делать, если человек потерял зуб? Неприятная ситуация, но поправимая. При помощи современных материалов можно установить зубной протез и зуб невозможно будет отличить от настоящего. Если у зуба разрушена большая часть, то, в таком случае, стоматологи ставят коронку, целью которой является закрыть остатки зуба. Если ничего не осталось от зуба, то ставят штифт и уже на него крепят коронку. Таким образом, полностью восстанавливаются функции зуба, и коронка придает эстетичный вид улыбке.
Какие же материалы используют в такой технике? Что лучше выбрать? Одними из самых крепких коронок являются металлические. Плюсов у них очень много: долговечные, биосовместимые, прочные, не вызывают аллергии. К сожалению, они имеют один существенный недостаток - неэстетичный вид. Они прекрасно подойдут для жевательных зубов, но в первый ряд их не поставишь. Металлические коронки могут быть из сплавов драгоценных металлов и других металлов таких, как сталь, хром, кобальт. Что касается драгметаллов, то используют серебряно-палладиевые сплавы и золотые сплавы, но не в чистом виде, так как золото мягкое и потеряет свою форму. Следует знать, что какой металл вы выберете, то его и надо будет использовать при следующем восстановлении зубов, иначе могут происходить гальванические реакции и вы будете чувствовать постоянный привкус металла во рту.
Компромиссом между эстетичным видом и прочностью является металлокерамика. На металлическое основание нанесена керамическая поверхность. Такая коронка долговечна, крепка и имеет эстетичный вид. Используются также сплавы драгметаллов и иных металлов. Что лучше подойдет именно вам, подскажет стоматолог, изучив историю болезни.
Еще одним вариантом, который подойдет для красоты улыбки является безметалловая керамика. При изготовлении такой коронки используют прессованную керамику, оксид алюминия и диоксид циркония. Самым хрупким материалом является прессованная керамика, срок службы примерно пять лет. Диоксид циркония отличается прочность и долговечностью, служит примерно около 15 лет, но и стоимость такого материала значительно выше. Подобрать материал поможет стоматолог, так как требуется подбор по оттенку к натуральным зубам.
Бюджетным материалом и самым непрочным является металлопластмасса. Это больше подойдет как временный вариант, служат такие коронки около двух или трех лет. В любом случае, решать какой материал подойдет вам больше всего, поможет опытный стоматолог.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных