дентал сити, стоматологическая клиника

Металлокерамические зубные коронки. Преимущества и недостатки

Красивые зубы – это сразу здоровье, уверенность в себе и карьера. Поэтому если не удалось сберечь свои, позаботьтесь о качественном протезировании. Здесь стоит потратиться на металлокерамику.

Достоинства металлокерамических зубов.

Металлокерамика – один из самых гигиенически чистых видов протезирования. Причина – на поверхности таких коронок практически не образуется опасной микрофлоры. В итоге материал не разрушается, не меняет своих рабочих и эстетических качеств.

Кроме того, металлокерамика:

  • обходится минимальной обтачкой. Это сохраняет мягкие ткани и соседние зубы без повреждений;
  • отличается высоким эстетичным видом. Металлокерамика по виду и форме полностью идентична настоящим зубам. Поэтому при разговоре и улыбке никто не увидит разницы;
  • плотно и прочно прилегает к месту установки. В результате кусочки пищи не попадают внутрь – и не вызывают кариозного поражения. Кроме того, не видно границы прилегания искусственного зуба;
  • не меняет цвет под действием пищевых красителей;
  • позволяет потреблять жесткую пищу;
  • устойчива к слюне и влаге. Поэтому разрешается почти сразу после установки протезов пить и полоскать рот. Но всё зависит от используемого при установке цемента.

У металлокерамических протезов высокая биосовместимость. Это значит, что человеку не требуется длительного привыкания к новым зубам – они не будут мучить его аллергиями и прочими негативными реакциями.

Что касается срока службы – от 10 лет, благодаря прочности покрытия и надежности основания.

Металлокерамическая зубная коронка    

Недостатки металлокерамики.

Жесткую пищу такими зубами можно кушать, но избегайте очень твердых лакомств вроде орехов и сухариков. Не следует грызть кусковой сахар и леденцы. Откажитесь от привычки грызть ручку. Всё это может привести к трещинкам на покрытии, а потом и к сколам.

С течением времени керамическое покрытие может расслоиться, что приводит к сколам. Еще одна проблема – наличие металлического основания. Оно способно вызвать аллергию у тех, кто «не любит» металл. Кроме того, может произойти окисление – и десна в месте стыковки с коронкой рискует потемнеть Поэтому не рекомендуется металлокерамику ставить на передние зубы.

Но, чтобы не было никаких проблем с протезированием, обращайтесь в нашу стоматологическую клинику «Дентал сити»!

Звоните по телефону +7 (8202) 59-51-11+7 (8202) 59-51-14!

Вернуться назад

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ЛИЦЕНЗИЯ 

Комментарии к новости

Другие новости

Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Детский стоматолог в Череповце
Многие родители долго уговаривают своих чад или даже водят их к психологу перед походом к детскому стоматологу. А зачем? Ведь в Череповце можно просто прийти в нашу стоматологическую клинику «Дентал сити». Здесь работают стоматологи высокой квалификации, знающие подход к детям. Поэтому ребятишки им доверяют и не боятся у нас лечить зубы.
Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Зубные импланты в Череповце
Гордостью любого человека является приятная улыбка, которая сразу бросается в глаза. Но иногда некоторые зубы просто невозможно спасти в случаях с серьезными заболеваниями, травмами и многим другим. И, как следствие, отсутствие зубов негативно сказывается на комфорте нашей жизни, а самооценка человека падает. Избежать этого очень просто, достаточно установить хорошие зубные импланты. По внешнему виду они ничуть не будут отличаться от обычных зубов, а при правильной установке прослужат очень долго. Стоматологическая клиника «Дентал сити» устанавливает зубные импланты в Череповце
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
Уважаемые пациенты! Поздравляем вас с наступающим Новым годом и сообщаем график работы в праздничные дни

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных