дентал сити, стоматологическая клиника

Дентал сити, стоматологическая клиника: Новости

Детский стоматолог в Череповце

Практически каждый взрослый человек боится зубного врача. А все потому, что страх этот зарождается с самого детства. Чтобы с вашим ребенком не случилось подобного, отведите его к детскому стоматологу в клинику «Дентал сити». Наши врачи помогут сохранить детские зубки крепкими и здоровыми.

Мифы о зубных коронках

Под коронкой подразумевается стоматологический протез, который устанавливается на отдельную область зуба. Используется для исправления дефектов зубов. Многие пациенты стоматологических клиник сомневаются ставить ли коронки на зубы, когда врач предлагает такую процедуру. Это связано с мифами, которые не имеют под собой серьезных оснований.
1. Несколько пломб лучше, чем коронка. Несколько пломб на одном зубе не придают ему прочности. При таком лечении придется избегать нагрузки на зуб, которая может навредить зубу. Установка коронки вместо нескольких пломб, дает прочность зубу и в таком случае не надо бояться сколов и трещин.
2. Под коронкой зуб гниет. Этот миф основан на некачественной установке коронок. Зубы под коронкой могут портиться только в том случае, если были оставлены зазоры при установке или коронку установили на сильно разрушенный зуб. Опытные врачи всегда стараются ставить коронки с максимальным прилеганием к зубу в этом им помогает современное оборудование.
3. Зубы сильно стачивают, чтобы установить коронку. Современные технологии и аппараты помогают стоматологу максимально сохранить здоровые ткани. Сейчас коронки требуют минимального стачивания родного зуба.
4. Только на мертвом зубе можно установить коронку. Сейчас по современным методикам не обязательно удалять нерв у зуба, можно работать и с живым зубом. Хотя есть стоматологи, которые придерживаются старых методик и умерщвляют зуб.
5. Повторное лечение зуба с коронкой ведет к его удалению. При своевременном обращении в стоматологическую клинику, можно начать лечение и не обязательно удалять зуб.
6. Коронки меняют цвет десны на синий. Такая ситуация может быть только при неправильной установке коронки. Грамотная установка коронки не вызывает давления на десну и цвет остается нормальный.
Ставить коронку или нет - только ваше желание, но помните, что именно обращение к квалифицированному специалисту дает гарантию здоровью вашим зубам. Стоматологическая клиника "Дентал сити" работает только при помощи современных технологий и имеет в своем штате только опытных и квалифицированных специалистов, которые помогут вам при лечении зубов.

Как чистить зубы с брекетами?

Брекет-система реально помогает выправлению положения зубов. Но у многих возникает серьезный вопрос: как же ухаживать за зубами, на которых стоят брекеты?
Использование зубной нити.
Межзубное пространство не очищается полностью щетинками щетки. Его площадь составляет в среднем до 8 мм­­­­2. И этот участок постепенно заполняется бактериями, которые приводят к кариесу. Исключить его образование можно с помощью зубной нити. Для тех, кто носит брекеты, существует своя, специальная нить – суперфлосс.
Она отличается от простой наличием:
· разной толщины. Утолщенной частью очищают пространства, какие могли образоваться между зубами в ходе ношения брекетов. Более тонкой – стоящие близко единицы;
· плотного и гибкого кончика. Он помогает быстро и без усилий провести нить через брекеты.
Использовать суперфлосс следует перед сном, перед чисткой зубов.
Применение зубной щетки.
У носителя брекетов должны быть две щетки:
· обычная щетка – удаляет налет. Держать ее нужно горизонтально – для внешней части зуба. Перемещать – выметающими движениями, снизу-вверх от десны. Для очищения внутренней стороны зуба щетку держат вертикально, а двигают также - от десны вверх;
· щетка с V-образным вырезом – специальная ортодонтическая. С ее помощью очищаются брекеты. Сначала она движется горизонтально, плотно прижатая к зубам, а потом – под углом в 450­.
Требуется ортодонтический ершик.
Он отвечает за пространство, куда не попадает обычная щетка, - под дугой между брекетами. Его можно купить в аптеке или в стоматологии. Чистить им нужно обе челюсти:
· при обслуживании верхней челюсти ершик движется снизу вверх;
· при уходе за нижней – сверху вниз.
Дополнительные средства по уходу за зубами.
Ополаскиватель способствует устранению запаха изо рта. Покупать следует средство, которое не содержит:
· хлоргексидин – он придает эмали серый оттенок;
· спирт – раздражает и высушивает слизистую рта.
Кроме того, в доме нужно иметь ирригатор. Он мощным напором струи окончательно снимает налет и массирует дёсна.
Также стоит периодически обращаться за профессиональной гигиеной и ходить 1 раз на осмотр в 3-4 месяца. И обратиться вы можете к нам, в стоматологию «Дентал cити»!

Уход за зубами и гигиена полости рта

Здоровье зубов – важно! За ними нужно тщательно ухаживать, чтобы сохранить не только красивую улыбку, но и правильную дикцию, способность жевать и нормально переваривать пищу. Кроме того, здоровые зубы – это свежее дыхание, а значит, и свобода общения.
Почему нужно ухаживать за зубами?
Несвежее дыхание и кариес – не единственная проблема, которая приходит из-за неверной гигиены полости рта:
· патогенная микрофлора на зубах негативно сказывается на состоянии сонной артерии, повышая риск инсульта;
· не удаленные с эмали бактерии проникают по кровеносной системе в легкие, ухудшая их работу;
· гастрит, язва, холецистит – результат не только больных зубов или их удаления, но и наличия на них бактериального налета;
· половое бессилие в 7 раз чаще наступает у тех мужчин, кто имеет проблемы с зубами.
Кроме того, зубные бактерии сказываются на работе сердца. Приводят к гаймориту, к простуде, бронхиту и пневмонии.
Как правильно чистить зубы дома?
Для этого существует несколько рекомендаций:
· предварительно щетка ополаскивается в проточной воде. Если щетка новая, ее стоит промыть с мылом до употребления;
· на щетину накладывается небольшое количество пасты;
· сама щетка должна располагаться под углом в 45 градусов;
· верхние зубы очищаются сверху вниз, мягкими, круговыми движениями. Не нужно сильно давить щеткой, чтобы не повредить десна;
· нижние единицы – снизу вверх;
· внутреннюю часть зубов нужно чистить вертикально, от десны вверх;
· по окончании – резиновой стороной щетки удаляется налет с языка.
Ухаживать за полостью рта следует минимум 2 раза в день, не менее 3-х минут.
Нужна ли зубная нить?
Щетка не в состоянии удалить кусочки пищи между зубами. Это сделает только специальная нить. Но вставляйте ее аккуратно, а двигайте – сверху вниз и обратно.
Стоит ли тратить деньги на профессиональную чистку зубов?
Зубная щетка снимает только мягкий налет. Более твердые отложения удалит лишь стоматолог. Если не позаботиться о зубном камне, он приведет к потере зубов.
Поэтому не дожидайтесь, когда небольшая проблема с зубами станет бедой, - и обращайтесь к нам, в стоматологию «Дентал cити»!

Полезные советы родителям от детского стоматолога

Многие родители не отдают должного внимания здоровью полости рта своего ребенка, считают, что молочные зубы все равно заменятся. В результате у детей появляются проблемы с зубками и деснами. Очень важно следить за зубками малышей и регулярно посещать детского стоматолога, который расскажет о профилактике различных заболеваний полости рта и в будущем в вашего ребенка будет красивая и здоровая улыбка.
Вот несколько полезных советов от детского стоматолога.
- Начинать посещение детского стоматолога требуется с момента прорезания первых зубов. С года приходить на профилактические осмотры нужно каждые шесть месяцев. Уже начиная с семилетнего возраста достаточно посещать стоматолога один раз в год.
- Лечить молочные зубы обязательно! Об этом говорят все детские стоматологи. От здоровья молочных зубов зависит и здоровье постоянных. Если молочные зубы поражены кариесом, то и постоянные зубы могут появиться уже с признаками этой болезни. Поэтому очень важно следить за здоровьем зубов. Если ребенок раньше времени теряет зуб, то возрастает нагрузка на соседние зубы, нарушается жевательный процесс, что может привести к аномальному развитию постоянных зубов.
- Начинать уход за зубками у малышей необходимо с появлением первых. Надо прививать привычку чистить зубы два раза в день. Выбирайте специальную детскую зубную пасту, которая безопасна для проглатывания.
- Для того, чтобы ребенок радовал вас красивой улыбкой, требуется правильное и сбалансированное питание. В рационе должно быть достаточно белковой пищи, витаминов и минералов, которые способствуют формированию костей. Проводить профилактические осмотры регулярно, а также при первых болях, потемнении эмали, воспалении десен и т.д.
От вашей заботы к ребенку будет зависеть его здоровье и красивая улыбка.

Что такое зубная коронка

Современные коронки – уникальная имитация настоящих зубов. Более того, это простой и бюджетный вариант их замены.
Что собой представляет коронка?
Видимая часть настоящего зуба, как правило, разрушается из-за травм, неправильного лечения, кариеса и по иным причинам. Заменить ее может искусственный протез – зубная коронка. По виду и цвету она идентична природному аналогу. Бывает временной – пока идет лечение, и постоянной.
В каких случаях ставится коронка?
Врачи рекомендуют ее установку, когда зуб разрушен на 70%. Она нужна при сильном повреждении или истончении эмали, при переломе верхней части зуба. Также коронку применяют, когда иные способы восстановления зуба пациенту противопоказаны.
Основные виды коронок.
Прежде всего, коронки делят по материалам:
· металлокерамика – это каркас из металла с керамическим покрытием. Имеет эстетичный вид. Очень прочна. Но не подходит детям и подросткам;
· металлокомпозитная коронка. У нее прочный каркас из хрома и кобальта. Сверху – фотополимерное покрытие. Но коронка меняет цвет от еды;
· из золота. Такие коронки гипоаллергенны и сохраняют здоровыми соседние зубы. Но быстро истираются из-за мягкости драгметалла и выглядят неэстетично;
· из диоксида циркония. Материал – долговечен, прочен, эстетичен, не приводит к аллергии. Но стоит дорого;
· из керамики или фарфора. Такие коронки совсем не содержат металл. Легко вживляются. Смотрятся как настоящие. Но из-за хрупкости не подходят для жевательных зубов;
· из пластмассы. Как правило, эти коронки используются, как временные, пока идет лечение.
В зависимости от способа вживления различают:
· мостовидные. Это сразу несколько коронок, скрепленных между собой металлическим мостом. Подходят при потере более 1 зуба;
· коронки с опорой на импланты. Ставятся тем, у кого уже есть импланты;
· коронка на один зуб. Ставится при его сильном разрушении. Если нужно, перед установкой такой коронки даже наращивается костная пластина;
· с фиксацией на штифт. Сначала вживляется штифт и на него вкручивается коронка. Процедура травматичная, а потому редко используется.
Но, чтобы избежать любых рисков при установке коронки, обращайтесь в нашу стоматологию «Дентал сити»! Мы подберем вам коронку и вживим ее по всем правилам!

Неправильный прикус укорачивает жизнь

Многочисленными исследованиями доказано: неправильный прикус влияет на весь организм человека, и даже приводит к искривлению позвоночника.
Болит спина - идите к стоматологу!
Такой совет дает французский ортопед Жан-Мари Ландузи, а немецкие ортопеды подсчитали в медицинской литературе сотни работ, доказывающих влияние прикуса на равновесие всего тела. На что еще влияет неправильный прикус? Ортопеды клиники "Дентал сити" расскажут о самых распространенных проблемах.
Сдвиг нижней челюсти по отношению к верхней даже на доли миллиметра может изменить позу человека. Возникает асимметричное сокращение шейных мышц, меняется положение головы, а отсюда в качестве компенсации меняется меняется напряжение мышц и положение костей сначала плечевого пояса, затем спины и дальше.
Некоторое время тело способно компенсировать такие изменения, но постепенно начинаются боли. Из-за ненормального положения какой-нибудь нерв постоянно находится в раздражении, мышца - в сокращении, и как следствие постоянная мышечная или суставная боль. А если пережат кровеносный сосуд - мигрень, головокружение, шум в ушах.
Потеря зубов и преждевременное старение
При неправильном прикусе неверно распределяется нагрузка на зубы, некоторые из них подвергаются большему напряжению и становятся более "уязвимыми", они больше подвержены и вирусным заболеваниям. Уже к 30-40 годам у людей с неправильным прикусом отмечаются признаки пародонтоза и заметное ухудшение состояния челюсти. Отсюда - потеря зубов, неудобство при приеме пищи, уязвимость височно-челюстной системы.
Тонкие губы, впалые щеки или тяжелый подбородок - распространенные проблемы, которые женщины привыкли решать с помощью косметологии, тоже чаще всего свидетельствуют о неправильном прикусе. Он также способствует раннему появлению морщин и других признаков старения.
Страдает и желудочно-кишечный тракт: нагрузка на него возрастает из-за некачественного прожевывания пищи, увеличивается риск развития инфекций. Чистить кривые зубы тоже очень сложно, в местах неправильного расположения скапливается пища, развивается кариес. Такие зубы гораздо сложнее протезировать: на соседний с утерянным кривой зуб нельзя установить мостовидный протез, его тоже придется удалить.
Чтобы избежать проблем с челюстью, обращайте внимание на формирование прикуса с малых лет и прибегайте к профилактике. А решить уже "взрослые" проблемы зубов могут специалисты нашей стоматологической клиники.

5 популярных вопросов о брекетах

Красивая и ровная улыбка - мечта многих. Кажется, для ее осуществления достаточно лишь найти грамотного ортодонта, который установит брекет-систему. Но перед тем, как пойти к врачу, стоит подробнее разобраться в этом вопросе. Конечно, каждый случай уникален, но мы попытались ответить на общие вопросы, которые интересуют многих.
Мы считаем, что гораздо проще принять важное решение, когда знаешь ответы на интересующие тебя вопросы.
1. Брекеты - это надолго?
В среднем брекеты носят 1,5-2 года, иногда и дольше, все зависит от сложности случая. В ортодонтической практике бывали ситуации, когда срок ношения брекетов растягивался до 4 лет. Еще необходимо учитывать, что брекеты бывают разные: металлическими, металлическими саморегулирующимися, керамическими, керамическими саморегулирующимися, сапфировыми, лингвальными. Они отличаются по эффективности, стоимости, внешнему виду и длительности ношения.
2. Ставить брекеты больно?
Процесс установки брекетов безболезненный, но подготовьтесь к его длительности - он занимает около часа. Сначала брекет-систему устанавливают на верхние зубы, через два месяца - на нижние. Самое сложное время - первые несколько дней после процедуры, в эти дни лучше питаться мягкой пищей. Постепенно зубы привыкнут и боль исчезнет.
3. Как часто нужно посещать врача?
Обычно, посещать ортодонта необходимо раз в два месяца, чтобы заменить дугу. При каждом посещении меняют то верхнюю, то нижнюю дугу поочередно. Постепенно к ним будут добавлять различные приспособления: проволочки, цепочки, пружинки и т.д. Раз в четыре месяца придется делать профессиональную чистку зубов: с брекетами на зубах быстрее образуются налет и камни.
4. Брекеты царапаются?
Брекет-система подвижная, ведь она призвана поставить ваши зубы на нужное место. Поэтому бывает так, что в процессе передвижений дуга может смещаться и царапать острым краем щеку. Но специально для таких случаев придуман ортодонтический воск, которым можно обезвредить острый край дуги.
5. После снятия брекетов зубной ряд может обратно искривиться?
Да, но чтобы этого не произошло, нужно носить ретейнеры, которые помогают зубам оставаться на своем месте. Они крепятся с внутренней стороны зубов, по 6 сверху и снизу. Подросткам ретейнеры необходимо будет проносить около двух лет, взрослым - всю жизнь. Но они не ощущаются и не доставляют дискомфорта. Единственная проблема, которая может возникнуть, - необходимость посетить ортодонта в случае отрывания ретейнера.
По слепку ваших новых зубов вам изготовят капу, которую нужно будет надевать на ночь в течение двух лет.

5 вопросов о протезировании зубов

Что делать, когда сломался зуб?
Если произошла неприятность и у вас сломался зуб, то требуется обратиться в стоматологическую клинику к стоматологу-протезисту. После диагностики врач решает возможно ли спасти зуб и установить на него коронку или пломбу. Если же спасти зуб нет возможности, то в этом случае потребуется установить имплантат после удаления зуба.
В каких случаях требуется коронка, а в каких - пломба?
Для того, чтобы определить, какое лечение подойдет для вашего зуба, конечно требуется консультация опытного стоматолога, возможно придется также проконсультироваться с протезистом. Врачи оценят состояние зуба после того, как снимут старый пломбировочный материал и очистят уцелевшие ткани от кариеса. Затем специалисты проверят стенки зуба и возможность их нести нагрузку, проверяют также возможны ли сколы зуба при этой нагрузке. После тщательного обследования специалист выдает заключение, что же будет наилучшим вариантом пломба или коронка.
Требуется ли удалять нерв у зуба перед установкой коронки?
Это не обязательно, так как живой зуб имеет свою иммунную систему и способен бороться с инфекцией. Если же требуется удаление нерва по показателям, то такие зубы могут служить еще долго в том случае, если качественно проведено лечение.
Действительно ли, что под коронками зубы не портятся?
Если коронка плотно прилегает к зубу, то защищает его от слюны и бактерий, которые попадают с остатками пищи. Соответственно качественно установленная коронка сохраняет зуб. Бывают такие случаи, что на сильно разрушенных зубах сложно плотно установить коронку и зуб будет разрушаться, но медленнее.
Почему протезирование зубов требуется делать вовремя?
При жевании нагрузка на зубы распределяется между ними, а при отсутствии хотя бы одного из них происходит расшатывание зубов или их наклон. При протезировании потребуется восстановить правильное положение зубов и только потом приступить к восстановлению утраченных. Соответственно на лечение потребуется длительное время и больше средств.

Установить зубные коронки в Череповце

Для чего ставятся зубные коронки? Они помогают сохранить остатки зуба, восстанавливают его форму и жевательную функцию. Улучшают внешний вид зуба. Благодаря коронке зуб не подлежит удалению. Кроме того, не придется менять рацион: твердую пищу есть можно.

Дентал Сити, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Шекснинский, 30
+7 (8202) 59-51-11, +7 (8202) 59-51-14
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
В связи с аварией на телефонной линии
временный номер для контактов с клиникой
x
Политика конфиденциальности